Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиКонцерну General Motors придется ответить за смерть 13 человек

Концерну General Motors придется ответить за смерть 13 человек

Концерну General Motors придется ответить за смерть 13 человек

Министерство юстиции США начало предварительное расследование дела в отношении концерна General Motors, связанное с отзывом 1,6 млн моделей автомобилей. Вследствие халатности производителей, в ДТП попали минимум 23 машины и погибло 13 человек.

Дело о халатности производителей министерство юстиции Соединенных Штатов начало рассматривать только в феврале 2014 года. Как сообщалось, большая часть дефектных автомобилей была продана на территории США и Канады. Среди «смертельных» авто отмечались: Chevrolet HHR, Pontiac Solstice, Saturn Ion, Pontiac G5 и Saturn Sky. Также в списке опасных машин есть Opel GT, который реализовался в европейских странах.

Еще в 2004 году Национальное агентство по безопасности дорожного движения США установило, что на некоторых автомобилях компании GM присутствует дефект замка зажигания во время тряски на неровной дороге. По словам специалистов, вследствие такой недоработки могло произойти выключение двигателя, после чего деактивируется усилитель тормозной системы, рулевого управления и подушки безопасности.

Отметим, что до 4 апреля текущего года руководству американской автокомпании придется ответить на 107 вопросов. Они касаются мер, которые были приняты для устранения дефекта, а также об оповещении автовладельцев, которые купили небезопасный автомобиль. Если меры компании General Motors были не предусмотрены федеральными стандартами, то концерну придется выплатить штраф в размере 35 миллионов долларов США.


Опубликовано:  12.03.2014



<--- Предыдущая новость (от 11.03.2014)         |         Следующая новость (от 12.03.2014)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2020 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Среда, 23 Сен 2020