Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиНовая информация о BMW M3 и M4 от производителя

Новая информация о BMW M3 и M4 от производителя

Профильные издания Интернета со ссылкой на официальные сообщения BMW  распространили новые данные о моделях М3 и М4 следующего поколения, которые в настоящее время проходят тестовые испытания на трассе Нюрбургринга (Германия).

Новая информация о BMW M3 и M4 от производителя

Оба автомобиля будут комплектоваться совершенно новым двигателем – 430-сильным битурбированным силовым агрегатом на шесть цилиндров (500 Нм крутящего момента при 7500 оборотов в минуту), который придет на смену нынешнему восьмицилиндровому ДВС, способному развивать максимальную мощность 420 лошадиных сил. Новый двигатель соответствует нормам «Евро-6» и потребляет на 25 процентов меньше топлива, чем предшественник.

Новая информация о BMW M3 и M4 от производителя

По сообщению BMW, силовой агрегат моделей М3 и М4 нового поколения может работать в паре либо с механической КПП на шесть положений, либо с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. О динамических характеристиках новых М3 и М4 баварские автопроизводители пока ничего не сообщают, но они, вероятнее всего, будут выше, чем у нынешних седана М3 в базовой комплектации (разгон до «сотни» за 4,9 секунды) и  купе (4,8 секунды). Одной из причин, подтверждающих это предположение, стало сообщение BMW о снижении собственного веса новинки М4 (масса - 1500 килограммов) на 80 килограммов по сравнению с современными «трешками» в кузове купе. Это стало результатом применения в конструкции алюминия (элементы подвески), углеволокна и пластика (крыша, крышка багажника), новых подрамников и модернизированной «механики» (-12 килограммов).

Новая информация о BMW M3 и M4 от производителя

В перечень систем, которыми баварские специалисты оснастят новинки, входят активный задний дифференциал с электронным управлением и рулевым управлением Servotronic с переменным усилием, имеющий по три варианта настроек (Comfort, Sport и Sport+).

На сегодняшний день ничего неизвестно о внешности серийных BMW M3 и BMW M4 нового поколения. Судить о дизайне новинок можно лишь по экстерьеру предсерийного прототипа «заряженных четверок», который баварцы показали в августе в Пэббл-Бич (США) в рамках конкурса элегантности.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  26.09.2013



<--- Предыдущая новость (от 26.09.2013)         |         Следующая новость (от 27.09.2013)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2020 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Воскресенье, 20 Сен 2020