Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиBMW готовится к работе над новой водородной серийной моделью

BMW готовится к работе над новой водородной серийной моделью

О перспективных планах компании BMW рассказал журналистам председатель правления группы BMW Роберт Райтхофер. По его словам, баварские автопроизводители планируют начать работы над новой серийной моделью, в которой в качестве топлива будет использоваться водород. Особенностью этого автомобиля станет также и его построение на совершенно новой платформе. 

Не уточняя сроков по началу работы над новым проектом, Роберт Райтхофер напомнил, что у компании уже есть опыт производства машин на топливных элементах. В 2006 году небольшим тиражом был выпущен представительский седан BMW Hydrogen 7, но тогда речь не шла об инновационном построении двигателя. В качестве силового агрегата на водороде работал шестилитровый V12.

представительский седан BMW Hydrogen 7

Для будущей же модели  на водороде баварская компания готовит совершенно новый агрегат, включающий в себя электродвигатель и электрохимический генератор.

представительский седан BMW Hydrogen 7

Если же говорить об уже «обкатанном» экземпляре автомобиля на топливных элементах, BMW Hydrogen 7, то можно добавить, что он также заправляется обычным бензином, поскольку в его конструкции имеется два топливных бака, причем, бак для водорода объемом 170 литров вмещает 8 килограммов сжиженного газа. Этого запаса водородного топлива седану Hydrogen 7 при весе машины в 2300 килограммов и мощности мотора в 260 лошадиніх сил хватает на 200 километров пути.

Отметим, что рассматривать информацию председателя правления группы BMW Роберта Райтхофера стоит лишь, как планы на достаточно далекое будущее, так как на сегодняшний день заправиться водородным топливом достаточно проблематично. Еще не так давно в мире насчитывалось всего пять заправочных станций, способных удовлетворить требованиям подобных автомобилей.


Господин Райтхофер также сообщил, что компания BMW обратила свое внимание именно на этот вид топлива по трем причинам, первая и главная из которых -экологичность автомобилей, работающих на водороде. Водородные технологии обеспечивают нулевые выбросы СО2 в атмосферу, так как результатом реакции является только вода. Следующие две причины – это быстрая заправка автомобиля и большой запас хода.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  06.08.2013



<--- Предыдущая новость (от 03.08.2013)         |         Следующая новость (от 08.08.2013)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2020 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Четверг, 24 Сен 2020