Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиУ дизельной "пятерки" пока не будет индекса "М"

У дизельной "пятерки" пока не будет индекса "М"

Новая «заряженная» баварская «пятерка» BMW 550d xDrive не смогла преодолеть «высоту», заданную бензиновой версией знаменитой «Эм-5», и поэтому ей не иметь индекса «М» в своем названии. С таким сообщением на днях выступили британские журналисты на одном из автомобильных порталов.

BMW 550d xDrive

 
Самая мощная модификация в новом поколении 5 Series имеет турбодизельный мотор объемом в три литра с тремя нагнетателями, два из которых используют энергию отработавших газов, а один полностью электрический. Максимальная мощность такого силового агрегата оценивается в 381 лошадиную силу. Несмотря на эти впечатляющие показатели, к серии «М» этот автомобиль все-таки не относится.

BMW 550d xDrive

 
Компания BMW, по сведениям из достоверных источников британцев, планирует выпускать две полноприводные версии BMW 550d xDrive. Причем, к одной из них отделение BMW M GmbH все-таки «приложит руку»: машина получит заводской тюнинг – пакет со спортивными подвеской, обвесом и другими «признаками» участия BMW M GmbH.  Вторая версия будет штатной BMW.

Как объясняют на английском автопортале,  BMW 550d не может достигать таких же динамических характеристик, как и у бензиновой BMW M5, именно из-за системы полного привода xDrive: она не дает возможности снизить дорожный просвет до уровня бензиновой «Эм-пятой». А отсюда и значительно более «спокойный» характер новой машины. Максимальную скорость ей ограничат на отметке 250 километров в час, а разогнаться до «сотни» она сможет через промежуток времени порядка пяти секунд.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  26.11.2011



<--- Предыдущая новость (от 24.11.2011)         |         Следующая новость (от 29.11.2011)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2020 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Суббота, 19 Сен 2020