Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новости«Автомобиль BMW покажет каждому, что будущее наступает уже сегодня»

«Автомобиль BMW покажет каждому, что будущее наступает уже сегодня»

Совсем скоро, уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте состоится мировая премьера концептуальных баварских автомобилей с индексом «i». Как уже известно читателям, такие машины будут выпускаться BMW под лозунгом: «Автомобиль BMW покажет каждому, что будущее наступает уже сегодня». Несмотря на приближение официальных торжеств по этому случаю, компания представила два концепта заранее. Ими стали компактный электрокар i3, позиционируемый прежде как Megacity, и спорткар BMW i8.

BMW i3 и BMW i8


Первая модель, автомобиль для города i3  имеет пять дверей и при габаритах 3845 мм (длина) х 2011 мм (ширина) х 1537 мм (высота) весит всего 1270 килограмм. Для сравнения, собственный вес автомобиля MINI One всего на 135 килограмм  меньше. Это стало возможным в результате использования в BMW i3 алюминиевого шасси и сверхлегкого кузова, изготовленного из карбона.

«Движущей силой» электрокара стал электромотор, мощность которого составляет 170 лошадиных сил. Его разработчики разместили на задней оси автомобиля. Запитывается электродвигатель от литий-ионных аккумуляторов, конструктивно расположенных в центральной части автомобиля под полом. Для полной зарядки аккумуляторов, которые позволяют проехать 130-160 километров без подзарядки, i3 требуется шестичасовое подключение к обычной сетевой розетке на 220 Вольт. Но разработчики предусмотрели и «ускоренный» вариант. Специальная зарядочная станция позволит «насытить» аккумуляторы в течение часа на 80 процентов.

BMW i3 и BMW i8


Динамические показатели нового автомобиля следующие: до «сотни» в час - за 7,9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 150 километров в час, так как на большей скорости происходит слишком быстрый разряд литий-ионных аккумуляторов.

BMW i3

 
Опционально компания BMW обещает оснащать серийные электрокары i3 еще и ДВС, но более подробно об этом двигателе баварцы пока не говорят. Известно лишь, что планируется использовать его только для увеличения запаса хода в пути и располагаться он будет в задней части машины.

 
Еще один концепт из этой серии - гибридный спорткар BMW i8, будет оснащаться электромотором от i3 и трехцилиндровым турбодвигателем объемом 1,5 литра мощностью 220 лошадиных сил. Отличительной особенностью этой модели станет чрезвычайно низкий показатель потребления топлива - всего 3 литра на «сотню». Максимум скорости, доступный этой модели - 250 км/ч. До ста километров в час он разгоняется менее чем через три секунды, а заряда батарей хватает на 35 километров пробега.

 
Как сообщили представители BMW прессе, до появления серийных i3 и i8 нам осталось ждать два-три года.

 

Автор: Светлана Ступак 


Опубликовано:  01.08.2011



<--- Предыдущая новость (от 28.07.2011)         |         Следующая новость (от 05.08.2011)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2020 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Понедельник, 21 Сен 2020