Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиКонцерн BMW разрабатывает серийные водородные автомобили

Концерн BMW разрабатывает серийные водородные автомобили

Концерн BMW продолжает разработку водородной программы. com опубликовало интервью с директором отделения BMW Motorsport Йенсом Марквардтом: по его словам, серийные модели такого типа выйдут в середине 2020-х гг.Издание Motorsport.

Концерн BMW разрабатывает серийные водородные автомобили

Концерн BMW считает, что топливные элементы пока дороги для массового тиражирования. Интересно, что Toyota, стратегический партнёр BMW, недавно объявила о плане увеличения выпуска ТЭ ради снижения стоимости.

Напомним, что в 2017 г. , но сроки сдвинулись, судя по сообщению Марквардта. представители фирмы пообещали ограниченные партии автомобилей на топливных элементах (ТЭ) для ряда рынков к 2021 г.Скорее всего, внедрение топливных элементов начнется с больших моделей. Автомобиля, подобного BMW i3, на водороде не предвидится.

Марквардт прокомментировал возможность создания водородных гоночных прототипов: специально для соревнований создавать новую технологию не будут, но гонки можно рассматривать как полигон для тестирования технических идей – как с электрической Формулой Е. с мотором V12 6.Поводы имеются – BMW H2R 2004 г. Это случилось во многом за счет обтекаемого кузова (коэффициент сопротивления воздуху 0,21), так как мощность двигателя составляла всего 235 л.0, приспособленным под жидкий водород, на момент создания стал самым быстрым авто с ДВС на водороде, развив 301,95 км/ч. с.

Как в случае с шоссе, так и в случае с треком, речь идёт именно об автомобилях на топливных элементах, превращающих энергию водородного топлива в электричество для тяговых электромоторов. Сжигание водорода в ДВС в BMW испытали давно, выпустив ограниченную партию таких автомобилей; в итоге от этой технологии отказались.

У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

Ограниченная распространённость водородных заправок – вопрос времени; отделение BMW Designworks вместе с Shell сейчас разрабатывают эстетику подобных станций.


Опубликовано:  22.06.2018



<--- Предыдущая новость (от 22.06.2018)         |         Следующая новость (от 25.06.2018)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2018 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Пятница, 21 Сен 2018