Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиПредставлен новый BMW X2

Представлен новый BMW X2

Эдриан ван Хойдонк, старший вице-президент BMW Group по дизайну: «BMW X2 олицетворяет уникальную концепцию современного динамичного транспортного средства и привносит новое видение BMW в сегмент компактных городских автомобилей».

Представлен новый BMW X2

Новинка в сегменте Sports Activity Coupe (SAC) построена на модульной переднеприводной платформе UKL1, которая уже использовалась при создании BMW 2-Series Active и Gran Tourer, BMW X1, а также всех современных MINI. Автомобиль отличают компактные пропорции с короткими свесами, вытянутой, как у купе, линией крыши и узкими боковыми окнами. BMW X2 короче и на 7 см ниже, чем BMW X1, но при этом имеет такую же колесную базу. Полностью светодиодные передние фары доступны опционально. Новинка также выделяется трапециевидной раздвоенной решеткой радиатора, впервые перевернутой на X2 и теперь расширяющейся сверху вниз, логотипами бренда, размещенными на задних стойках крыши, двойными круглыми элементами, включающими светодиодные дневные ходовые огни, совмещенными с противотуманными фарами. Для моделей M Sport и M Sport X доступны колеса диаметром 20 дюймов; даже в стандартных версиях эти модели оснащаются 19-дюймовыми дисками. Автомобилю также достались большие колеса с дисками яркого дизайна. Радуют багажное отделение объемом 470 л и панорамная крыша, входящая в список дополнительных опций. Базовыми для BMW X2 являются 17-дюймовые колеса стиля 560, однако в качестве опции доступны еще 10 вариантов колесных дисков (включая диски M стиля для моделей BMW X2 M Sport и M Sport X). Передняя часть панорамной крыши открывается, как обычный люк.

Концерн BMW презентовал новый купеобразный кроссовер BMW X2.

В стандартной комплектации BMW X2 поставляется в черном цвете. BMW X2 стандартно оснащается 17-дюймовыми колесами стиля 560, в списке опций – еще два дизайна 17-дюймовых колес, три варианта в 18-дюймовом формате, а также 19-дюймовые колеса в стиле 511. Дополнительно доступно еще 9 цветовых решений, в том числе покрытие металлик в золотом цвете Золотой Гальваник. В базовом варианте интерьер BMW X2 отделан сетчатой антрацитовой тканью, но опционально доступно множество вариантов: гоночный тканевый Race Антрацит с контрастной строчкой, а также 4 варианта кожи Dakota с контрастной строчкой и частичной перфорацией, в том числе новая Красная Магма.

Приборная панель по умолчанию имеет контрастную и декоративную строчку по контуру. Интерьер моделей M Sport и M Sport X отделан комбинацией ткани Micro Hexagon Антрацит и Алькантары. Центральная консоль также выполнена из материалов (в том числе Sensatec) с контрастной строчкой. К отделке можно добавить яркие акценты в виде перфорированной кожи Dakota в цвете Красная Магма или комбинации ткани Micro Hexagon Антрацит и Алькантары с желтой контрастной строчкой, которая сочетается с окраской кузова Золотой Гальваник.

В дизайне BMW X2 M Sport X использован цвет Морозный Серый – для специфических элементов M Sport X, которые видны практически с любого ракурса, и визуально увеличивают дорожный просвет по сравнению с BMW X2 M Sport. Также M Sport X получил бампер в особенно динамичном стиле.

В список стандартного оборудования нового BMW X2 входит контрольный дисплей с диагональю 6,5 дюймов. Интерфейс дисплея устроен таким образом, чтобы водитель мог получить необходимую информацию в любой момент – например, в режиме предпросмотра на иконках главного меню. При установке навигационной системы Plus диагональ дисплея составит 8,8 дюймов, и он будет оснащен сенсорным экраном. Опционально доступен полноцветный проекционный дисплей высокого разрешения: при заказе данной опции в поле зрения проецируется необходимая информация о поездке, показания навигационной системы и систем помощи водителю. В то же время управление навигационной системой с сенсорным экраном похоже на управление смартфоном. Опциональный Ассистент вождения включает в себя систему предупреждения о сходе с полосы движения, информацию об ограничении скорости с функцией распознавания знаков запрета обгона, систему управления дальним светом, систему предупреждения столкновений и систему предупреждения о появлении пешеходов с функцией автоматического торможения в городе. Доступные на новом BMW X2 системы помощи работают на основе данных, полученных от внешних камер. Опциональный ассистент парковки помогает водителю находить свободные места для стоянки и осуществлять параллельную парковку. Система помощи при парковке и камера заднего вида, которая передает изображение на центральный дисплей, облегчают управление автомобилем в городских условиях.

В стандартной комплектации BMW X2 M Sport Х окрашен в цвет Белоснежный неметаллик, опционально для модели доступно еще семь вариантов окраски, в том числе металлик Золотой Гальваник. Опционально доступны 20-дюймовые колеса в стиле 717 M. 19-дюймовые колеса 722 M, установленные на BMW X2 M Sport X в качестве базовой опции, являются эксклюзивными для этого варианта модели X2. Вариант обивки салона кожей Dakota Черного цвета с M окантовкой и синей контрастной строчкой доступен только для моделей BMW X2 M Sport и M Sport X.В отделке интерьера – ткань Антрацит/Алькантара в сочетании с черной M окантовкой и контрастной строчкой в желтом цвете, а также множество других вариантов обивки, в том числе с использованием кожи Dakota.

Вместе с автомобилем также дебютируют версии M Sport и M Sport Х. Большой диффузор, зафиксированный в нижней части заднего бампера, и дизайнерские элементы переднего бампера также имеют отделку в темном цвете Dark Shadow металлик. BMW X2 M Sport имеет окрашенные в цвет Dark Shadow металлик боковые накладки, иной дизайн переднего и заднего бамперов. Опционально доступны еще пять вариантов, в том числе новый актуальный цвет Синий Мизано металлик, эксклюзивно предлагающийся для моделей BMW X2 M Sport и M Sport X. Стандартный цвет экстерьера для BMW X2 M Sport – Белоснежный неметаллик. Также опциально доступны 20-дюймовые колеса 716 M. BMW X2 M Sport поставляется в стандартной комплектации с большими 19-дюймовыми колесами 715 M, что подчеркивает динамичный характер новинки. Вариант с кожей Dakota черного цвета с M окантовкой и синей контрастной строчкой доступен только для моделей BMW X2 M Sport и M Sport X.В салоне – ткани Антрацит и Алькантары с окантовкой и контрастной строчкой в синем M цвете.

Что касается технической начинки, то после официального запуска модели на выбор будут доступны две модификации: BMW X2 sDrive20i с бензиновой силовой установкой (средний расход топлива – 5,9 – 5,5 л/100 км; средний уровень выбросов CO2 – 134 –126 г/км) и дизельный X2 xDrive20d (средний расход топлива – 4,8 – 4,6 л/100 км; средний уровень выбросов CO2 – 126 –121 г/км). Автомобиль имеет 4-цилиндровый двигатель объемом 2 л и мощностью 141 кВт/192 л.Бензиновая версия оснащена 7-ступенчатой спортивной трансмиссией Steptronic с двойным сцеплением, которая отличается быстрым переключением передач и высокой производительностью, что способствует низкому уровню выбросов CO2. Разгон до 100 км/ч занимает 7,7 с, а максимальная скорость составляет 227 км/ч. с.

Маркус Шпир, глава отдела дизайна BMW M: «Вместе с BMW X2 мы представляем наш новый вариант модели – M Sport X. Этот модельный вариант вдохновлен раллийным спортом. Среди его отличительных особенностей – использование фирменного контрастного цвета Морозный Серый и шестиугольные дизайнерские элементы, повторяющиеся в его образе. Он представляет собой свежий взгляд на динамизм BMW M и олицетворяет утонченную спортивность».

В начале 2018 года модельная линейка BMW X2 пополнится новыми модификациями: X2 sDrive18i с 3-цилиндровым мотором, а также X2 xDrive20i и X2 xDrive18d с 4-цилиндровым двигателем.

Диапазон мощности бензиновых силовых агрегатов варьируется от 103 кВт/140 л.у модификации X2 sDrive18i (с 7-ступенчатой коробкой передач Steptronic с двойным сцеплением, средний расход топлива – 6,2 – 5,9 л/100 км, средний уровень выбросов CO2 – 141 – 135 г/км) до 141 кВт /192 л.с. у варианта X2 xDrive20i (средний расход топлива – 6,2 – 6,1 л/100 км, средний уровень выбросов CO2 – 142 – 138 г/км). с.

Дизельный X2 xDrive18d (средний расход топлива – 5,2 – 4,8 л/100 км, средний уровень выбросов CO2 – 137 – 128 г/км) обладает мощностью 110 кВт / 150 л.с.

Дизельная модификация оснащается системой интеллектуального полного привода xDrive в качестве стандартного оборудования. Все модельные варианты с автоматической трансмиссией дополнительно оснащаются опциональными лепестками переключения передач, расположенными на спортивном рулевом колесе, что позволяет управлять новинкой в более спортивной манере.Дизельный двухлитровый двигатель работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic.

«BMW X2 олицетворяет уникальную концепцию современного динамичного транспортного средства и привносит новое видение BMW в сегмент компактных городских автомобилей», - комментирует Эдриан ван Хойдонк, Старший вице-президент BMW Group по дизайну.

Главным элементом, объединяющим все версии нового BMW X2, является усовершенствованное шасси. При установке опциональной системы регулировки жесткости амортизаторов (Dynamic Damper Control) подвеску автомобиля можно настроить по индивидуальным предпочтениям. Настроить работу силового агрегата можно нажатием на специальную кнопку Driving Experience Control, выбрав один из трех режимов: установленный по умолчанию COMFORT, высокоэффективный ECO PRO и SPORT. Спортивная M подвеска, устанавливаемая в качестве стандартного оборудования на модификации BMW X2 M Sport и M Sport X, отличается более упругими пружинами и усовершенствованными амортизаторами. При помощи специального переключателя Driving Experience Control можно выбрать один из двух режимов – COMFORT или SPORT. Автомобилю доступны адаптированные опоры стабилизатора поперечной устойчивости в паре со спортивной M подвеской и системой регулировки жесткости амортизаторов.На всех модельных вариантах BMW X2, оснащенных этой подвеской, высота дорожного просвета может быть уменьшена до 10 мм.

Продажи модели запланированы на весну 2018 г.

У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!


Опубликовано:  26.10.2017



<--- Предыдущая новость (от 26.10.2017)         |         Следующая новость (от 27.10.2017)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2018 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Четверг, 19 Июл 2018