Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиВ Германии отзовут около 5,5 млн дизельных автомобилей

В Германии отзовут около 5,5 млн дизельных автомобилей

Три основных автопроизводителя Германии – BMW, Volkswagen и Daimler – смогли договориться с местными властями по поводу потенциального запрета автомобилей с дизельными моторами. Принято решение об отзыве и ремонте проблемных авто.

В Германии отзовут около 5,5 млн дизельных автомобилей

В итоге Volkswagen отправит на сервисы 3,8 млн автомобилей, Daimler – около 900 000, а концерн BMW отзовет 300 000 автомобилей с дизельными двигателями. По информации издания Autocar, у всех потенциально проблемных двигателей сменят программу управления, что позволит снизить объемы вредных выбросов – и в первую очередь оксида азота – примерно на треть. Отзыв затронет «дизели», которые должны соответствовать экостандартам Euro5 и Euro6.

Обновление программного обеспечения для владельцев автомобилей будет бесплатным. Владельцам подобных автомобилей также предоставят льготные условия в случае, если они захотят обменять свои автомобили на более новые, технологически совершенные и экологически чистые электромобили и гибриды.

Сегодня в рамках достигнутого соглашения между автопроизводителями и властями Германии предусмотрена поддержка ими экологических организаций: объявлено о планируемых инвестициях в проект Sustainable Urban Mobility Plan, предусматривающий исследования в области повышения эффективности городского транспорта.

Отказ от дизеля — огромная проблема для Европы. В качестве альтернативы потребителю предлагаются гибридные авто и электрокары, к 2030 году они должны составлять 70% продаж в Германии. В США, где стоимость бензина всегда была невысокой, дизельные моторы не получили широкого распространения, однако даже сейчас, в разгар антидизельной компании, в Европе на них приходится около 50% автопарка. Хотя они становятся доступнее, их экспансия проходит медленно. Однако гибриды и электрокары значительно дороже бензиновых и дизельных автомобилей. Относительное вытеснение дизеля происходит пока за счет традиционных бензиновых двигателей, которые лучше приспособлены к новым экологическим нормам «евро 6». Продажа электрокаров во Франции достигла 1,46% рынка в 2016 году, что является незначительной величиной. При этом все понимают, что пройдут годы, прежде чем дизель будет окончательно вытеснен с европейского рынка. Продажи автомобилей с бензиновым двигателем выросли во Франции с 22% в 2008 году до 46% в начале 2017 года. В Audi разработали революционную технологию e-diesel — синтетическую топливную смесь на основе воды и углекислого газа. Несмотря на сложную ситуацию с дизелями, немецкие инженеры продолжают работать над качественным усовершенствованием дизельной технологии. Кроме того, Volkswagen представил новый гибридный кроссовер Tiguan GTE Active Concept. Под воздействием солнечного света и химических добавок эта смесь превращается в экологически чистый аналог дизельного топлива. Разрабатываются и другие проекты, которые позволят революционизировать дизельную технологию.

По словам главы BMW Харальда Крюгера, дизельные моторы в транспортной системе будущего играют не менее важную роль, чем все прочие – и компромисс между властями и автопроизводителями является весьма значимым шагом.


Опубликовано:  08.08.2017



<--- Предыдущая новость (от 08.08.2017)         |         Следующая новость (от 09.08.2017)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2018 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Понедельник, 22 Янв 2018