Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиКомпания MINI презентовала инновационную концепцию энергосберегающего жилья

Компания MINI презентовала инновационную концепцию энергосберегающего жилья

Напомним, что MINI LIVING – креативная платформа для разработки архитектурных решений для жизни в городах будущего. MINI LIVING – Breathe – третий проект этой серии.В 2016 году MINI LIVING открыл две инсталляции: «MINI LIVING – Do Disturb» в Милане и «MINI LIVING – Forests» на Лондонском фестивале дизайна, продемонстрировав оригинальные визионерские концепты для жизни, отдыха и продуктивной работы в мегаполисах.

Компания MINI презентовала инновационную концепцию энергосберегающего жилья

Инсталляция создана в сотрудничестве с архитектурным бюро SO-IL (Нью-Йорк). Инсталляция показывает, что происходит, когда мы рассматриваем дома не только как пространство для жизни, но и как активную часть нашей окружающей среды – одновременно комфортную для живущих там людей и гармонично дополняющую городское пространство».Эстер Бахне, руководитель стратегии бренда и бизнес-инноваций MINI: «MINI LIVING - Breathe ставит под сомнение привычную концепцию жилого пространства и предлагает творческий подход к решению проблем города будущего.

Британский бренд MINI представил инсталляцию MINI LIVING – Breathe: футуристическое компактное ресурсосберегающеее городское жилье. Проект демонстрируется на Неделе дизайна в Милане с 4 по 9 апреля 2017 года.

Оке Хаузер, креативный директор MINI LIVING: «Подход MINI LIVING – Breathe выходит далеко за рамки концепта жилого пространства. Мы рассматриваем инсталляцию как активную экосистему, которая вносит позитивный вклад не только в жизнь и опыт проживающих в ней людей, но и в городской микроклимат: возьмем в качестве примера рациональное использование необходимых для жизни ресурсов: воздуха, воды и света».

В компактном жилом помещении MINI LIVING - Breathe могут разместиться максимум три человека, на небольшой площади – 5м в ширину и 10 м в высоту. MINI LIVING – Breathe может включать шесть комнат и сад на крыше. Модульная металлическая рама образует основной каркас инсталляции, а гибкая, светопроницаемая внешняя оболочка создает границу между интерьером и экстерьером. Над этой зоной еще на трех уровнях размещаются различные жилые пространства, которые могут стать местами как для отдыха, так и для работы. Зона кухни на первом этаже находится вокруг инсталляции, объединяя и поощряя людей к общению друг с другом. Отдельные жилые помещения разделены светопроницаемыми текстильными стенами: полупрозрачность позволяет людям в других комнатах различать силуэты и движения, а также создает чувство единства, при этом дает жителям и ощущение уединения.Спальня и ванная комната помещаются на самом верху, а над ними – сад на крыше.

Во второй половине 2017 года в офисе A / D / O в Нью-Йорке MINI покажет еще одну инсталляцию из серии MINI LIVING.

Инсталляция MINI LIVING – Breathe улучшает микроклимат в городских районах: ее гибкая внешняя оболочка имеет специальное покрытие, которое фильтрует воздух. Так как внешняя оболочка полупрозрачна, инсталляция наполнена естественным дневным светом, создающим приятную атмосферу внутри. В саду на крыше посажены растения, активно производящие кислород, улучшая качество воздуха и городской микроклимат вокруг. Эта установка мобильна и адаптируема: ее можно с легкостью размесить в любом другом месте. Интеллектуальная система на крыше собирает дождевую воду для дальнейшего использования, например, в качестве водопроводной воды. Ткань, в свою очередь, может быть заменена на ту, которая подходит для конкретных климатических условий.

Илиас Папагеоргиу, директор архитектурного бюро SO-IL: «MINI LIVING - Breathe позволяет живущим в ней людям напрямую взаимодействовать с окружающей средой. Делая проживание активным опытом, инсталляция побуждает посетителей перестать принимать ресурсы как должное».


Опубликовано:  04.04.2017



<--- Предыдущая новость (от 04.04.2017)         |         Следующая новость (от 05.04.2017)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2019 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Воскресенье, 22 Сен 2019