Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиПрезентован BMW i3 с новыми батареями

Презентован BMW i3 с новыми батареями

Электрокару BMW увеличили запас хода: общественности представлены BMW i3 (94 Ач) и BMW i3 (60 Ач) с модернизированными комплектами аккумуляторов повышенной емкости. Новый блок батарей помог увеличить запас хода на 50%.

Презентован BMW i3 с новыми батареями

Чтобы интегрировать новые батареи, инженерам BMW i потребовалось внести в конструкцию незначительные изменения. Поэтому теперь, когда в линейке появились новые батареи увеличенной емкости, кузов автомобиля не подвергался структурным изменениям – как и раньше, в случае необходимости предусмотрена замена не батареи целиком, а каждого модуля в отдельности. Еще на стадии разработки BMW i3 архитектура автомобиля создавалась с учетом будущих технологических изменений, связанных с электрической силовой установкой. Гибкая архитектура автомобиля LifeDrive позволяет с легкостью заменить батареи первого поколения на новые элементы с увеличенной емкостью. Все выпущенные BMW i3 можно легко модернизировать с помощью минимальных ресурсов. Начальные батареи на 22 кВтч получают вторую жизнь и в дальнейшем используются при создании стационарных накопительных модулей.Специальная программа переоснащения уже доступна клиентам BMW на некоторых рынках.

Емкость батарей, разработанных совместно с фирмой Samsung, увеличилась с 22 до 33 киловатт-часов. Обновленный BMW i3 является одновременно самым спортивным и самым эффективным электромобилем в своем сегменте с расходом энергии в 12,6 кВтч/100 км (по циклу NEDC).Теперь BMW i3 может проехать без подзарядки до 300 км вместо прежних 160-190 км – даже при холодной погоде и работающей климатической установке запас хода электрокара будет не менее 200 км.

Характеристики мощности и крутящего момента синхронного гибридного электродвигателя остались без изменений – 125 кВт/170 л.и 250 Нм. с. Разгон до 100 км/ч у полностью электрического BMW i3 занимает 7,3 с, а у варианта с ДВС – 8,1 с, что на 0,1 и 0,2 с медленнее версий с прежними батареями соответственно. Новый блок батарей имеет прежние размеры, но на 50 кг тяжелее прежнего комплекта. В обоих случаях максимальная скорость ограничена электроникой 150 км/ч.

Новый комплект аккумуляторов будет доступен для полностью электрической версии со 170-сильным электромотором и для модификации с дополнительным двухцилиндровым ДВС для подзарядки батарей (бензиновый мотор объемом 647 см3 увеличивает запас хода на 150 км).

Что касается экстерьера автомобиля, то BMW i3 (94 Ач) окрашен в эксклюзивный металлик Protonic Blue; по желанию можно выбрать из двух дополнительных глянцевых оттенков – Capparis White и Fluid Black, а также металликов Mineral Grey, Platin Silver и Ionic Silver. Отличительной чертой комплектации Suite является отделка из темного дуба, а при выборе других вариантов интерьера опционально предлагается отделка из темного дуба и эвкалипта. Для заказа доступна базовая версии Atelier интерьера BMW i3, а также три различных по стилю оформления - Loft, Lodge и Suite. При оформлении салона BMW i3 всех модификаций используются только возобновляемые материалы.

Несмотря на существенно возросшую емкость, для заполнения батареи BMW i3 (94 Ач) необходимо менее трех часов. Начальную версию BMW i3 (60 Ач) можно было подзарядить от розетки примерно за 8 часов. В качестве стандартного оборудования BMW i3 (94 Ач) оснащается кабелем для зарядки от обычной розетки, а процесс дозаправки в домашних условиях занимает менее 10 часов. Современные зарядные станции, адаптированные для быстрой зарядки постоянным током, способны пополнить батарею BMW i3 на 80% менее, чем за 40 минут.BMW i3 также оснащен разъемом для зарядки постоянным током мощностью до 50 кВт.

Цена BMW i3 с новыми аккумуляторами в Германии стартует от 36 150 евро, а версия с увеличителем запаса хода – от 41 150 евро.

В базовой комплектации владельцы обновленного BMW i3 получают пакет Driving Assistant Plus, который включает в себя круиз-контроль с камерой и функцией Stop&Go, помощь при движении в пробках, информацию о скоростных ограничениях, систему предотвращения аварийных ситуаций и наездов на пешеходов с функцией автоматического торможения в городе, а также интеллектуальную систему помощи на дорогах. Опционально доступна навигационная система Professional с уникальными сервисами BMW ConnectedDrive, специально разработанными для автомобилей BMW i. Базовое оснащение BMW i3 (94 Ач) и BMW i3 (60 Ач) включает в себя операционную систему iDrive, многофункциональное приложение BMW iRemoteApp, вспомогательное нагревательное устройство, переключатель режимов движения, радио Professional, кондиционер, кожаное рулевое колесо, светодиодные дневные ходовые огни, систему помощи при парковке Park Distance Control (PDC) с датчиками на заднем бампере, а также зарядный кабель для подключения к обычной розетке. Система контроля запаса хода следит за соответствием между уровнем заряда батареи и расстоянием, оставшимся до конечной точки, постоянно просчитывает альтернативные, более эффективные маршруты, а также информирует водителя о всех доступных зарядных станциях, расположенных на пути автомобиля.


Опубликовано:  09.05.2016



<--- Предыдущая новость (от 09.05.2016)         |         Следующая новость (от 10.05.2016)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2018 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Суббота, 20 Янв 2018