Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиBMW Motorrad, Honda и Yamaha объявили о сотрудничестве

BMW Motorrad, Honda и Yamaha объявили о сотрудничестве

BMW Motorrad, Honda Motor Co. Ltd. и Yamaha Motor Co. Ltd. объявили о начале сотрудничества ради повышения безопасности двухколесного транспорта. Новый союз объявлен 6 октября 2015 года на конгрессе ITS World Congress в Бордо (Франция) – крупнейшем мероприятии, посвященном интеллектуальным транспортным системам и сервисам.

BMW Motorrad, Honda и Yamaha объявили о сотрудничестве

Технологии ITS обладают потенциалом дальнейшего повышения безопасности, защищенности и эффективности всех транспортных систем, в том числе и мотоциклов. Интеллектуальные транспортные системы (ITS) требуют повсеместной интеграции информационных и коммуникационных технологий, включая транспортную инфраструктуру и средства и самих пользователей. Базовые приложения уже существуют в навигационных системах с GPS, получающих информацию о загруженности дорог в реальном времени и предоставляющих советы по прокладыванию маршрута в объезд пробок. Беспроводная коммуникационная сеть обмена данными между отдельными транспортными средствами предоставит пользователям возможность принимать скоординированные и обоснованные решения об их маршруте и позволит повысить безопасность передвижения по загруженным городам. Планируется, что технологии ITS обеспечат улучшение безопасности моторизованного двухколесного транспорта, благодаря электронным системам взаимодействия между мотоциклистами и водителями прочей дорожной техники.

Сотрудничество будет осуществляться в области развития скоординированных интеллектуальных транспортных систем (C-ITS - Cooperative-Intelligent Transportation Systems) и применения их на моторизованном двухколесном транспорте. Компании будут также совместно работать над созданием консорциума CMC (Connected Motorcycle Consortium). Согласно «Меморандуму понимания», который в 2014 году подписали все представители Европейской ассоциации мотопроизводителей (ACEM - European association of motorcycle manufacturers, www.acem.eu), функции C-ITS будут представлены на серийной технике к 2020 году– и для ускорения этого процесса три компании начали совместную разработку систем C-ITS.

Анализируя результаты данных тестов, трио мотопроизводителей объединяет усилия, чтобы вместе определить принципы скоординированных интеллектуальных транспортных систем (C-ITS) и повысить безопасность мотоциклетной техники.

BMW Motorrad, Honda и Yamaha имеют опыт участия в нескольких европейских полевых испытаниях технологий взаимодействия транспортных средств. BMW Motorrad вместе с автопроизводителями и крупнейшими поставщиками принимала участие в крупномасштабном полевом тесте simTD (www.simtd.de) в окрестностях Франкфурта, который был посвящен связанным между собой транспортным средствам. Honda и Yamaha участвовали в аналогичном проекте DRIVE C2X (www.drive-c2x.eu), который охватывал всю Европу.

Тетсуо Сузуки, операционный директор компании Honda Motor Co., Ltd.: «Мы решили объединить усилия, чтобы ускорить процесс разработки новых систем безопасности для мотоциклов и успешно распространить системы C-ITS на мотоциклах и скутерах».

Системы ITS, разработанные специально для автомобилей, не могут быть перенесены на мотоциклы. Учитывая ограниченность свободного пространства на двухколесной технике, блоки электронных систем должны занимать меньше места и иметь устойчивость к воздействию воды, пыли и вибраций. Мотоциклы имеют принципиально иной уровень динамических характеристик, поэтому программное обеспечение и алгоритмы должны отвечать особым требованиям.

Карл Виктор Шаллер, исполняющий вице-президент по разработкам BMW Motorrad: «Нашей целью является своевременное и обширное распространение и применение скоординированных ITS-систем, в которых скрыт потенциал повышения безопасности двухколесного транспорта. Поэтому мы пытаемся вдохновить другие компании присоединиться к нам».

Такааки Кимура, генеральный управляющий технологического центра и уполномоченный директор Yamaha Motor Co.Ltd: «Наши компании уже являются активными членами консорциума Car2Car Communication Consortium, в рамках которого мы вместе с производителями автомобилей и грузовой техники сотрудничаем для создания общих спецификаций и стандартов. Однако мы пришли к пониманию, что особые требования, предъявляемые мототехникой, простираются за пределы этого консорциума. Следующим логичным шагом стало объединение наших усилий для решения задач, связанных с моторизованным двухколесным транспортом».

Антонио Перло, генеральный секретарь, Ассоциация европейских мотопроизводителей: «Эта инициатива полностью соответствует стратегии ACEМ в области повышения дорожной безопасности и показывает стремление представителей мотоциклетной индустрии повысить безопасность водителей, используя реальные и практичные разработки».


Опубликовано:  08.10.2015



<--- Предыдущая новость (от 07.10.2015)         |         Следующая новость (от 08.10.2015)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама



Еще почитать новости на online-bmw.ru:


  2006-2019 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Среда, 19 Июн 2019