Модельный ряд автомобилей BMW



 
 

 
 
Все новостиBMW устраняет недочеты в системе ConnectedDrive

BMW устраняет недочеты в системе ConnectedDrive

Компания BMW признала тот факт, что в системе ConnectedDrive существует недоработка, позволяющая злоумышленникам получить доступ к системам автомобилей марок BMW, MINI и Rolls-Royce с помощью специально разработанного программного обеспечения. В настоящее время этот недочет уже устраняется путем обновления ПО машин, оснащенных ConnectedDrive. Причем, процесс происходит автоматически при подключении к серверам автопроизводителя.

BMW устраняет недочеты в системе ConnectedDrive

Уязвимость системы ConnectedDrive выявили члены автомобильного клуба ADAC (Германия), о чем они тут же сообщили руководству баварской компании. По информации автопроизводителя, потенциальной опасности быть вскрытыми без ведома владельца подвергались порядка 2,2 миллиона автомобилей. Мошенники, используя специально разработанное программное обеспечение, могли отправить автомобилю команду на удаленную разблокировку замков.

BMW устраняет недочеты в системе ConnectedDrive

Специалисты BMW рассмотрели обращение клуба ADAC и согласились с тем, что в разработанном ПО есть брешь. При этом в компании уточнили, что на нынешний момент к ним не поступала информация о том, что именно эта недоработка привела к вскрытию автомобилей марок BMW, MINI и Rolls-Royce. Также разработчики ПО утверждают, что недочет не мог сказаться негативно на управляемости машин во время движения.

 

Автор: Светлана Ступак


Опубликовано:  06.02.2015



<--- Предыдущая новость (от 03.02.2015)         |         Следующая новость (от 09.02.2015)--->

Все новости online-bmw.ru



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы:
captcha
Обновить

Реклама




  2006-2017 © Online-BMW
Всё про автомобили БМВ
      Каталог запчастей BMW. Онлайн каталог запчастей для БМВ.

Сегодня Суббота, 23 Сен 2017